Как расстрелять мне стаи вопросов...

Как расстрелять мне стаи вопросов?
Таю, как воск,
От мягкости ворса.

Длинные улицы правивших смело,
Небо из мела
Забыть не сумела.

Что мне бесчинные облики света,
Брызги рассвета,
Отчаянность эта?

Сломанный жест я ловлю мимоходом,
Туши разводы,
Печальные оды!

Танго с дождем танцевала на крыше,
Упреков не слыша,
Вот так все и вышло…
Осень 2004


Рецензии