Ода самоубийце

Ты умер, по тебе никто не плачет –
Самоубийц не принято жалеть.
На кладбище крестом твою обитель обозначат,
Никто не будет там скорбеть.

Но разве в этом суть, когда ты
Уже не можешь и не хочешь больше жить,
Когда ты волком воешь, глядя на закаты,
И когда некого о помощи молить.

Ты наливаешь ванну не при свете,
А только в сумерках одной свечи.
И теперь лезвие за жизнь твою в ответе,
И ты один – кричи, хоть не кричи.

И погружаясь в теплоту воды прозрачной,
Смываешь с себя грязь постылых дней,
И на запястье путь твой обозначен –
Два выхода: жизнь или смерть.

Пускаешь кровь, вода окрашивается черным.
Ты ловишь кайф – души покой.
Ты замираешь и становишься покорным.
Свеча, вода, и зеркало с тобой.

Ты фантазируешь о том, что ты увидишь,
Когда придешь на дно земных глубин.
Ты смерть нашел, ведь жизнь ты ненавидишь.
Ты не один, когда, по сути, ты один.

Слабеет тело, закрываются глаза – печально.
Ты улыбаешься на встречу несудьбе.
И уверяешь сам себя, что прав ты изначально:
«О, Смерть, встречай же! Я иду к тебе».

И ты заснул с открытыми глазами,
С печальной радостью не видеть новый день.
Душа летает где-то над домами,
А на могилку от березы нежно ляжет тень.


Рецензии
Хорошее стихотворение,хотя настроение мрачноватое...

Светик-Семицветик   26.07.2006 14:54     Заявить о нарушении