Небо и степь, вдали две сосны...

Небо и степь, вдали две сосны,
Звёзды, луна, ветерок…
доживёт ли сухая трава до весны?
Найду ли я нужную из ста дорог?

Что это? – ручей вдалеке шелестит,
Стремится большой стать рекой.
И лист побурелый тихонько летит,
Он недоволен своею судьбой.

Молчит и трясётся завядший цветок,
И в солнце он верить устал,
Всё лето глотал пыль дорог
И вот, наконец-то, завял.

Тревога вокруг, напряжённее звук –
То шепчет змеёю трава…
всезнающий ветер, скажи, мой друг,
Когда же, когда же весна?


Рецензии