Наркоман

Он садится в последний трамвай.
Его веки тяжелые, вялые руки.
Оплатив проезд, он засыпает.
В голове гаснут улицы звуки.

Он уходит в свой игрушечный мир,
Где горящий огонь не погасит вода.
Там, где мухи дохнут, у него пир.
Он – наркоман, его путь – никуда.

Его тело становится легким.
С каждой новой дозой сложней поймать кайф.
Воздух в эфир превращается в легких.
«Это конечная, парень. Вставай».

Вот удаляется старый трамвай,
Парень остался на остановке;
А в голове херувимы и рай.
Он – наркоман, его пища – наркотик.

Стрелка секундная встала в часах.
Кто-то спешит, пропивая зарплату.
Отражение звезд в его глазах,
Его жизнь покатилась к закату.

Но не долго парить ему в небесах,
Ведь пора возвращаться в реальность.
И сломалась игла в его слабых руках…
…он – наркоман…его смерть… неслучайна…


Рецензии