Умей любить

Она не стоит тех усилий,
Что тратишь ты, себя губя.
Она не знает, что такое,
Когда ты любишь – но не тебя.

Она красива, отнюдь, не спорю,
Но ты красивей, пусть в душе.
Она прекрасна, что ж, бесспорно,
Но всё прекрасное в тебе.

Она летает над планетой,
А ты внизу идёшь пешком.
Она играет на кларнете,
И ты не входишь в её дом.

Любовь приходит к ней в подарок,
Она не знает, как любить.
Она привыкла – все ей дарят,
Не будь как все, не смей любить.

Увидев это, пусть сгорает,
И пусть к тебе она бежит.
Но не застав тебя за дверью,
Пусть каждый день тебе звонит.

Она узнает, как страдает,
Как сердце ноет и болит.
И вот тогда ты как спасение
Войдёшь и скажешь, как ей быть.

- 18 февраля –
- 2006 –


Рецензии