Партия

От первого "Е2 на Е4"
Противник - время. Завершен дебют.
Пока ходы в позиции простые.
Фигуры не спеша друг друга бьют.

Закрыты фланги. Рокировка брака,
Свой каждый ход фиксируешь в блокнот.
А время строит на доске атаку,
Заманивая в жизненный цейтнот.

Как выбрать комбинацию получше,
В позиционной утонув грязи?
Найти свой ход, свой план, удачу, случай?
Как свои пешки провести в ферзи?

По черно-белым клеткам ходит время.
Простая партия - ни кубков, ни наград.
И не предугадать когда и c кем я,
Свой неизбежный встречу шах и мат.

23.07.06г.


Рецензии