Приговор

У меня нет друзей,
Я бреду по бульвару один,
Держа нервы в узде,
Сам себе господин.
Душно мне! Небо ржёт, как кобыла
Над моей нищетой.
Да, радость сердца уплыла
И я сам как кошель пустой.
И бреду по бульвару один,
Пиво пью, не хмелея.
Да, хорош с меня господин,
Где сердце сгоревшее тлеет.
Сам себе подписал приговор,
А исполнить его не сумеет…


Рецензии