Калейдоскоп

Шагала, залитая солнцем,
В нелёгких и спутанных думах,
Хотела казаться весёлой,
Но слёзы стояли в глазах.

В домов лупоглазых оконцах
Опять кто-то блики придумал,
И стёкла текли, как костёлы,
И путались сны в проводах.

А флаги резвились и звали,
Манили бежать, веселиться,
И я вдруг на миг забывалась,
И мир каруселью кружил.

Бездомное, пёстрое ралли:
Сердца, отражения, лица,
И храмы, и телеканалы.
Весь город дивился, но жил.

И, сладкою ватой опутав,
Вдруг рвались те нити забвенья,
И боль выходила за грани,
Кинжалом казалось пальто.

Твой луч ускользал почему-то,
Без стонов ушло вдохновенье,
Но в острые, ранние рани
Пришла моя память зато.


Рецензии