Клочок земли, где ты за полчаса...
Клочок земли, где ты за полчаса
Объедешь город или поселенье…
Везде – прифронтовая полоса.
И тыла нет. И смерть гоню, как тень, я.
И море гор, и полный лес цветов,
Я красоты такой не видел сроду,
И холмики Дюймовочки кротов
Встречает глаз. Индюк зовётся оду...
– Нет! Индия. Да, впрочем, всё равно
Нам до конца не выучить иврита,
А русское не только не зарыто,
Но греет нам по-прежнему сердца.
И знал бы кто, какие города
Под градом миномётного обстрела!
Но, впрочем, кто стреляет, знает дело
Своё. И тем душа его горда.
Когда-нибудь окончится война.
Из лагерей придут на Север дети.
А те, кому не быть уже на свете –
Да вон их на экране имена…
23.07.06.
Свидетельство о публикации №106072400079
С теплом, Галина.
Галина Самойлова 05.08.2006 15:16 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Вторая Страница 05.08.2006 17:10 Заявить о нарушении
Леввв 02.05.2009 21:33 Заявить о нарушении