Сон

Мне не спалось сегодня совсем,
Мне не снились родимые дали,
Мне приснилась чья-то смерть,
Чья-то кровь, чья-то боль, чья-то память…
Так смешно говорить о судьбе,
Еще глупая я и простая,
Но зачем же ко мне во сне,
Смерть приходит как-будто живая.
Почему меня мучают дни,
И терзают чужие беды,
И душа, словно тонкая нить,
Рвется сразу, как только заденут.
Я тяну свое сердце Тебе,
О Всевышний, я знаю, Ты слышишь,
Ты приходишь так часто во сне,
И на ухо мне Истину дышишь…


Рецензии