Зачем вести стремленье к цели?

 Зачем вести стремленье к цели?
 Уж скоро близится конец.
 Менять страданье на веселье,
 Не это ль лучший наш венец?!
 “Оставим жизнь” – наперебой кричали люди,
 “Умрем за тех, кто в страхе порожден”.
 Но только те, кому вверялись эти звуки
 Идут по жизни с проливным дождем.
 И эти слезы им как в наказанье,
 За то, что крикнули смертельные слова.
 Я не кричал,
 Но были в подсознанье и у меня,
 Великих голоса.
 По жизни обречен я на страданье.
 Как одинокий волк ищу себя во тьме.
 В душе моей настало увяданье.
 Быть может, кто – то вспомнит обо мне.


Рецензии