Провинция

Золотая, родная провинция,
Для кого - ветка клёна зовущая,
Тот ответит, что может традиция:
Прирождённо скитаться и мучаться.

------

Намокших листьев меркнет желтизна,
Перебродивших в лужицах застойных,
Где мутная небес голубизна
И запах череды стоит запойный.

------

Околица репейная,
Окутанная зеленью.
Неровная поленница
Возвышенно красуется

За вишней почерневшей,
Наклонившейся от времени
На пустоши заброшенной
И незнакомой улицы...


Рецензии