Каково это

Каково это

Каково это – Сердце Титана
Ощущать в запылённой Груди,
Презирая Запрет и Охрану,
Ради Многих на Гибель идти;

Выкрасть Пламя Бессмертья для Смертных,
Чтоб Отверженным Жизнь подарить,
Встать на Сторону тех Безответных,
Что привыкли молчать и влачить;

Бросить Вызов Могуществу Сильных,
Что вчера ещё были «Свои», –
А сегодня, в Проклятье Едины,
Точат яростно Жало Змеи;

Пасть безвыходно, страшно и грубо,
Дав к Утёсу себя приковать,
И стервячему алчному Клюву
Свою Печень на Яство отдать?...
23.07.2006


Рецензии