Яблоня

Яблоня

Что ты в комнату смотришь мою
Сквозь узоры замёрзших стёкол?
То ли жалостливо, не пойму,
Иль с упрёком, или с намёком.

Почему я тебе позволяю
Свои мысли и письма читать,
Видеть, как я слёзы роняю
На совсем чужую кровать.

Почему я тебе доверяю
Даже то, что себе не умею?
Почему я тебе разрешаю
Быть сегодня подругой моею?

Что ты тянешь ко мне свои руки?
Рядом, видишь, соседей много,
Лучше к ним: песни, танцы, слухи…
У меня-то совсем одиноко.

Не качай головой ты уныло так,
Не жалей ты меня, я не слабая.
Хотя именно ты, моя милая,
Как никто, понимаешь всё, яблоня.
 14.12..03.


Рецензии