Не в той стране я родилась

Как знала десять лет назад,
Что только ты мне будешь сниться?
Ты угадал бы гордый взгляд,
Узнал меня в летящей птице?

Признал бы, слов не говоря
По профилю прозрачной тени?
Изгнав из памяти меня,
Поняв: что было - не изменишь.

Обнял, как обнимают раз,
Забыв про кровную немилость?

Не в той стране я родилась,
Не в той стране любить училась.


Рецензии