Желтая рыба

Вдыхая аромат сухой травы, я превращаюсь в рыбу с желтой чешуей.
И вместе с реками, что вечно катят воды к океану, я ухожу по зову глубины.
Я ухожу всегда и неизменно как водится, как нужно за собой.
И не теряя, ничего не нахожу в воде глубокой, в пристрастьях этих нет ничьей вины.
Я забываю имена, пароли, явки, откладываю мысли на потом.
Как всякой рыбе, мне не нужно думать, я знаю все, таков закон природы.
На глубине не различимы свет и тени, не вижу я греховного в порочном и святости в святом.
Я прячусь под камнями и круглыми глазами смотрю на обе стороны, питаюсь и дышу водой, ведь такова судьба моей породы.
Я не боюсь охотников на рыб, ведь знаю эту воду гораздо лучше всех, кому она чужда.
А если меня съест другая рыба, я стану той другой такой же точно рыбой как и я.
Ведь здесь на глубине мы все по сути не больше и не меньше, чем вода.
Мы бесконечно продолжаемся друг в друге, в моллюсках, крабах и морской капусте на вдохе-выдохе морского бытия.


Рецензии
Весьма философичная рыба! Подождем, может со временем она перейдет от эмирики к диалектике, и тогда взор ее, вместо того, чтобы охватывать окружающее, будет пронзать его? С уважением - ТТ.

Кангаур   24.07.2006 05:02     Заявить о нарушении
увы, для рыбы нет ни эмпирики ни диалектики
вода она вода и есть

Половина Сердца   24.07.2006 06:37   Заявить о нарушении