Девять кошек. Заклинание-мантра

Девять кошек на плаценте
Эмбрионы в белой ленте.
Девять прошлых воплощений,
Незаконченных решений.
Девять лун неискушённых.
Девять тел с одной душою.
Девять капель ртути гиблой
На вонзающихся иглах...

Девять звёзд на прежнем месте.
Девять просьб о страшной мести.
Девять мыслей апатичных.
Ложь амбиций истеричных.
Плесень жизни на постели,
Где пустынные метели.
Девять взглядов исподлобья.
Девять фраз там, где надгробье.

Девять раз предел дорожный,
Каждый шаг неосторожный.
Девять роз в крупицах соли.
Девять слёз унылой боли.
Девять слов другим на память,
Девять грёз чтоб не поранить.
Девять выдохов на грани
Смертью с вдохами играли.

© Ляйля Симург, декабрь 2005.


Рецензии