Археолог Девять жизней

Как-то взялся археолог
Вскрыть истории осколок
И поставить экспонатом
На узрение фанатам.
Он с подобными поехал,
Но предчувствовал помеху...
Солнце томных экспедиций
Их вело, но не к гробнице.
Изнутри звучали стоны,
По камням стучали стопы.
Разум их бесследно канул
Под бессмысленным обманом.
И внедряясь в девять жизней,
Превращались в диких слизней.
Плотоядные улитки
Мумий выели до нитки.
Впились острые оскалы,
Я разбилась не о скалы.

Девять кошек на плаценте
Эмбрионы в белой ленте.
Девять прошлых воплощений,
Незаконченных решений.
Девять лун неискушённых.
Девять тел с одной душою.
Девять капель ртути гиблой
На вонзающихся иглах...

Иероглифы в папирус
Занесли коварный вирус.
Возбудились поколенья
На объект их вожделенья
Я вторжение вернула,
На изнанку провернула.
Узурпатор саркофага
Съел всё как огонь бумагу.
Им агония владела.
Ел и он, и группа ела.
Но отравленная сытость
Повлекла в гнилую сырость.
Воцарившись, чуть хромая
Их скрутила боль немая.
Слизни молча онемели,
Я вдохнула цвет камелий.
Плотоядные улитки
Полегли на мрамор плитки...


© Ляйля Симург, август 2005.


Рецензии