Свирепый клоун

Была построена для храма колоннада,
Теперь на этом месте клоунада.
Ужасный клоун меж руин шныряет.
Людскую глупость он шагами замеряет.

Крутились, помню, карусели в старом парке,
Дарили мы без повода подарки.
Снесли фонтан, и встречи прекратились
Свирепый клоун там, а может, мне приснилось?

Опустошения нагрянули как грозы.
Мы по углам в кошмаре, а не в грёзах.
Остался клоун средь засохших сосен.
Он практикует смех в ответах на вопросы.

© Ляйля Симург, 2005.


Рецензии