Скажи-ка, сколько там осталось до земли...

Скажи-ка, сколько там осталось до земли?
Успеет ли раскрыться парашют?
Успею ли заметить солнца блик
В тех окнах, где давно меня не ждут?

Скажи, не стоит, может, дергать за кольцо, -
Бескрылым птицам в небе не парить.
Злодейка-жизнь своих поймает беглецов -
Мы так и не научимся любить.

Закрой глаза и протяни свою ладонь,
Обрежем стропы, рухнем камнем вниз.
И, опровергнув главную из аксиом,
Исполним свой последний бенефис.

Смотреть на солнце будем, очи не щадя,
Забыв, как смертоносна красота,
И упадем на землю с каплями дождя,
Но радугой воскреснем навсегда.


Рецензии
Дэлия, это здорово! Очень прочувствованные строчки, прямо дух захватывает.
Удачи!

Ольга Онле   28.08.2006 02:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Просто очень приятно!

Дэлия Белая   02.09.2006 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.