Жасмин

Белый сумрак жасминовых далей.
В ветвях птица щебечет.
Закат потемнел, и тихонько,
Волнительно… стих… и я,
Недвижим, - превратился в слух.

Раскат молний далёк и близок,
Ветер прошелестел листвой,
И замер. Капля по капле...
Падает дождь, в пахучие,
Горячие, июльские травы…

Тонкий запах струится в высь.
Закрываю глаза, тихо мокну...
Хрупкий жасмин, нет, не опадает.
Открываю, последние капли дождя,
И снега под моими ногами.

Вспомни этот день зимой,
И его запах наполнит комнату.
Гроза, капли дождя, разнотравье...
И снег, он под окнами лёг, свеж...
Белый сумрак жасминовых далей.


Рецензии