Так было - прогневались Боги. Сонет 503

.
31.03.2004г.

 Сонет 503


.

Так было – прогневались Боги
На мир, где ярилась война, –
Казалась безмерной вина
Чуравшихся торной дороги

Бродили, как призраки, в смоге –
Застлала умы пелена…
Забыли язык племена,
И речь раздробилась на слоги

У неба просили совета…
Дождались… И Слово Завета,
Прошедшее сквозь Времена,
Проявлено Вечностью было…

Увы, поглотила могила
Способных прочесть письмена



.
 


Рецензии