Вас не теряли в городском автобусе?

Вас не теряли в городском автобусе?
Кого теряли, те меня поймут,
Помогут рассказать - они не лгут,
Их тоже нет на этом милом Глобусе...
 . . . . . . .
Вы были пуговицей, кнопкой от зонта
Иль мелочью в пустом кармане.
Никто не уличит в обмане -
Вы были с кем-то - красота!
Прекрасно, быть кому-то нужным:
Застёгивать Её пикантный пах;
На вас нажмут, и зонтик, Ах! -
Раскрылся куполом ажурным.
Вы заполняете Его
Своим присутствием в кармане.
От скуки балуются вами,
И это даже - ничего.
Не важно как, но вы нужны!
Пусть редко, всё же вспоминают:
Застёгивают, нажимают,
Играют - этим вы важны.
И в тесноте прилипших тел,
В автобусе, где так темно от давки -
К вам прижимают сумки и булавки...
Спасите! На пол полетел...
Вас топчут грязными ногами:
Встают на тело, на лицо,
Бьют, как пасхальное яйцо,
И в Душу! В Душу! Сапогами!
Всё кончено.
Автобус опустел.
Вас запинали, растоптали, смяли.
Быть может, даже вас искали?
Но не нашли - такой уж ваш удел.
Светает.
Слышится шуршанье.
Старуха-смерть метёт своей метлой
Салон автобуса, где вы - ещё живой...
Сейчас сметёт! И кончится страданье...
СМЕЛА!..


Рецензии