На грани
Меж двумя пропастями - вертел.
Справа - черная бездна жизни,
Слева - черная бездна смерти.
Жизнь - напрасное ожиданье.
Так устала я от потерь!
Смерть - небытье, покой, молчанье,
Не страшна она мне теперь!
Впереди больше нет надежды,
Горизонт в никуда нацелен,
Что отпущено - было прежде,
А оставшийся путь - бесцелен.
Рву с живым паутинки связей,
Душу некому отогреть.
И неслышною тенью сзади
За спиною ступает смерть.
Невесомо кладет на плечи
Состраданья живого руку.
Обещает покой навечно,
С горькой долей сулит разлуку.
Не боюсь я ее явленья,
Мне желает она добра,
Дарит мир и успокоенье,
Знаю я - мне она сестра!
Мне она и живых роднее,
Я уже не одна в страданье.
И становится все теплее
Неживое ее дыханье.
И, внимая призывной речи,
Я покорно склоняюсь ниц.
Мне струится покой на плечи
Из бездонных ее глазниц.
02.1992
Свидетельство о публикации №106072402149
И что нам отпущено, того мы не знаем.
Может как-раз всё ещё впереди.
С уважением
Валентина Нелюбина 19.10.2006 15:41 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за сопереживание! Удачи!
Ларина Галина 19.10.2006 22:21 Заявить о нарушении