Украина

Ты прости мне мою предвзятость,
Что питала к тебе вдалеке.
Я, увы, с тобой не останусь
И вернусь к прибалтийской земле.

Благодарный твой край бескраен.
Бросить всё и вернуться снова,
Чтоб мне встретился твой киевлянин
И смешной паренёк из Херсона.

Чтобы жарко трещали цикады,
Чтобы ночью тепло нам и звёздно,
Чтоб у моря был вкус винограда,
Чтоб от счастья солёно и слёзно.

Если ночью последней простилась
Со слезами, хватаясь за спину,
Значит, глупая, снова влюбилась
И в него и в тебя, Украина...


Рецензии
Я приехала и хотела написать что-то очень похожее. Или похожее на Цветаевское. Но у меня не получается.

А твое мне очень нравится. Особенно последнее четверостишие. И идея. И ритм.

Д.

Северо-Юг   10.08.2006 01:10     Заявить о нарушении