Поезд в ночи

Колёса поезда
Толкали Землю вспядь:
Холмы, леса и перелески,
Столбы и ржавые железки,
И ледяной реки
Заснеженную гладь.
Прочь от колёс
Летели деревушки,
Особняки вождей,
Старух избушки,
Большие города,
Моря и острова,
Материки
И Кастро борода.
Летело в-зад
Дурное поколенье,
Льгот жажда
И за них волненье,
Работа, деньги,
Власть,
Века,
Страданья гения
И глупость дурака...
И только Небо со звездами,
Отбросив это всё,
Летело вместе с нами
К мечте о радости,
Не связанной с деньгами.
 4 марта 2005 г.(в поезде)


Рецензии