Лебеди
Остров необычный: зеленью поросший.
Распустил он крылья, с солнышком играя,
Ветру улыбаясь, песню напевая...
В воздухе витало чуда приближенье,
Смутное томленье в душу забиралось...
Лебедь огляделся... Полетал кругами...
Не нашел он чуда. Над собой смеялся.
В это время Дива из листвы глядела.
К Лебедю рвалось исстомленно сердце.
Выросла одна та лесная нимфа,
Своего томленья разгадать не смела...
Наступал уж вечер, Лебедь собирался
На свою речушку было возвращаться...
Вдруг! Из леса-Дива! Вышла и нагая
Стала приближаться к Лебедю неслышно...
Сон ли? Явь? Откуда красота такая?
Поступь плавна, косы ветер расплетает.
Дева говорила...Лебедю казалось:
Спит он или грезит? Миражи иль правда:
“Ты возьми с собою утомленну душу,
Не смогу одна я, как тебя узрела”
Сердце билось сильно, слов не находило.
Зов его услышан был, и, в одночасье
Дева обернулась милою лебедкой,
Нежно приклонила шею белоснежну!
И приходит счастье!
И своя дорога!
Только снова вместе!
Лебедь не один уж!
Свидетельство о публикации №106072402052