Взглянув на звёзды
Две крайности вселенского масштаба.
Созвездий бестелесных красота
И тел изнеженных безделием бравада.
Стремится небо к пустоте,
А человек - к засилию вещами.
Убогость замыслов, прикрыв речами,
"Венец природы" грезит о мечте -
Взойти Правителем над миром
И потеснить величием богов!..
Но после всех дерзаний и трудов -
Спешит "венец" за сыром и сортиром.
А небо ждёт, когда в толпе людской
Найдётся тот, кто обратится взором
К ночному небу, звёздам и просторам
И обретёт в том счастье и покой.
25-28 сентября 2002 г.
Свидетельство о публикации №106072402026