Сойти с ума

Плавная смена шага
С почти бега на шорох.
Тихая поступь должна
Предупредить обо мне.

Я медленно приближаюсь,
Невозможно надеясь –
То, что мне не удастся
Заставить проснуться тебя.

Плавная смена дыханья
С легкого на камень –
Стоило мне осознать,
То, что тебя там нет.

Плавная смена света
С полумрака на утро.
В первом свете устала
Я безнадежно сидеть.

Плавная смена эмоций
С отчаянья на надежду –
Ночью снова ждать буду
Тебя – а вдруг ты придешь?

Плавная смена рассудка
На полное безумство –
Как можно так ждать того,
Кого в этом мире уж нет?

4 июля 2006


Рецензии