Мы плакали с тобою в унисон

Мы плакали с тобою в унисон,
Я – слезно, Ты – водою с неба.
Нам на двоих один и тот же сон
Приснился про январь без снега.

С зеленым куполом прохладных крепостей,
Построившихся елей лесом.
Без времени, без счастья и вестей
Приснилось на двоих такое место.

И без заборов и охраны лес
Манил к себе открытыми ветвями.
Я с головой в его пучину влез
С пустым листом за новыми стихами.

В его дыхании гулял, шагая ветер,
В глазах лесных цветов пылал огонь.
И синеватый старых елей пепел
Мне сделал голову седой.

И голубая до истомы высь
Зелёною листвой его укрылась.
А Ты сказал: «Ведь это твоя жизнь
Нам на двоих с тобой приснилась».


Рецензии