Городская любовь

За окном вдруг запел уныло
Окосевший под вечер дождь,
Изумрудные листья клёнов
Охватила немая дрожь.

От лихого бродяги скорее,
Закупоривают замки,
Дождь стучится и песню горланит,
Очумев от босяцкой тоски.

Заворчал, как старик сердитый,
Под ударами ливня песок,
Что опять дураку не спится?
 Еле ноги сюда приволок!
 
Растревожил бродяга пьяный,
Тихих листьев кленовый сон.
Целовал и ласкал бесстыдно
Их при свете чужих окон.

Разгореться заставил сердце,
И ушёл, словно сгинул, вдруг.
В след ему протянули клёны
Кисти влажных зелёных рук.


Рецензии