Простой Иван

Я давно не пишу стихи,
Так живу, и без слёз, и без рифмы...
Как Иван простой от сохи,
Всё пустое - и музы, и нимфы...

Нет движений, и боли нет.
И зачем вся любовь – забудь...
И не нужно искать ответ,
Одинокого волка путь...

Я никто, и мой адрес нигде,
И на небе моей нет звезды.
Бог нам каждому дал по судьбе,
И ему благодарны мы...

Я один и в закат и в рассвет
Иногда поцелуй сухой
Водка с перцем и дым сигарет
Это всё, что осталось со мной...

Я раздал по кусочкам себя
Свою душу порвав на куски
Я кричу, но не слышат меня
И не нужно моей тоски

Не делимы мои грехи
Нет свободных святых мест
Как простой Иван от сохи
На Голгофу несу свой крест...

05.07.2006


Рецензии