Чужие
Мы остались друг другу никем.
Мою душу по адскому кругу
Ты водил, но устал, и теперь
Пустота заполняет границы.
Я осталась твоею рабой,
позаброшенной пыльной тряпицей,
что навеки забыта тобой.
Лишь луна одиноко воззрится
На пустынную темень внизу.
По ночам ты мне можешь присниться,
По ночам говорю - я люблю.
По ночам - лишь бы ночь не кончалась.
По ночам мы гуляем вдвоем.
По утрам, как всегда, просыпаясь,
Не хочу расставаться с тобой.
Когда день - лишь бы ночь поскорее,
Когда ночь - пускай день не придет.
Просыпаясь, не в силах я видеть,
Что чужою мне стала любовь.
Может быть, в сто семнадцатом веке
Найдут способ любовь убивать,
И не будет души в человеке,
Боль не сможет с душою играть.
Может быть, но сегодня чужое
Поселилось вокруг и везде.
Ты повсюду, но ты не со мною.
Мы остались друг другу никем.
Свидетельство о публикации №106072401792