Листопад

В шепот деревьев вплетается ветер,
Играя в остатки прожитых лет.
Я пройду желтой тенью осенней
Там, где тебя уже нет.

Кружит ветер листья в святой вышине,
Хоровод затевая с останками лета.
Красной тенью я стану, напав на твой след
И сплету наши тропки, теряясь в ответах.

Может быть, я напрасно смотрю в вышину,
Ища птиц в небосклоне бездонном.
Мне тебя не догнать - вот единый ответ.
Только холод. Остался лишь холод.

Желто-красной листвой обернусь, и тогда
Там, где ты, листопадом я буду.
Ты по листьям пройдешь, не узнав, не спеша.
Чуть шурша, я умру. Но тебя догоню я.


Рецензии