Синица
Синичка желтогрудая
От ветки к ветке прыгала
Искала, синекрылая,
В рябине спелой ягодки
Совсем озябла, милая
От голода без сил была
И с дуновеньем ветерка
Все трепыхали перышки.
СИНИЧКА ЛЕТОМ:
Веселая синичка
Порхала в кроне дерева,
Пушистая синичка
Купалась в лучах солнышка,
Задорная синичка
На ягодки взглянула
И ввысь вспорхнула, легкая
Летела и чирикала:
"Вить-вить, всегда
Теперь и впредь
Зиме меня не одолеть!
Вить-вить, и больше никогда
Не наступять холода!!"
Свидетельство о публикации №106072401781