Рим или Славянин

Экспромт на "Римская элегия" (Алина Грэм)
http://www.stihi.ru/2006/07/17-12

О, Рим - столица пьянства и разврата,
Владык-тиранов, гладиаторов и шлюх.
Песок арены красный от заката,
Вина и крови. Слышен сердца стук...

И стук копыт, которые готовы
Продажной женщины всё тело растоптать.
Здесь власть и смерть правления основы.
Бои показывать и хлеб толпе кидать.

Да, спору нет, Италия красива.
Великий Рим - история веков.
Река Венеции смеётся нам игриво.
Но я не чту земных полубогов.

Во мне кипит славянское кровище.
Россия - сила мира, больше нет!
Мой дом - Сибирь, другого ты не сыщишь.
Европу преподам вам на обед.

Что мне святые древние пророки.
Что Аристотель мне, Паскаль и Цицерон.
Шаманов горных я прошёл уроки.
И не отнять того, что дал мне Он.

Ока и Волга - две мои сестрицы,
А Томь купала с самых малых лет.
Рассказывали рощи небылицы.
Звезда-Страна мне свой дарила свет.

Я чту славянскую бессмертную культуру.
Язычество? Пускай. Любовь не яд.
Из дерева я высекал натуру
Мечом Варяжским. На круги своя

Приходит всё. Огонь, земля и реки.
Рождаться нам и нам же умирать.
И, может, мало вижу в человеке.
Мне Бог - отец, мне ветер - брат, Россия -мать!


Рецензии
Я поняла,откуда происходят ваши корни.Как они вас радуют и как вы ими
гордитесь!Я не знаю хорошенько,как и кто осваивал Сибирь.По-моему кто-
то из народного эпоса не то Стенька Разин,не то ещё кто-то присоединил
и завоевал Сибирь,а кто туда переселился и из каких мест,точно не знаю.
Надо бы почитать историю освоения Сибири.Но дело не в этом,а в ваших чу-
десных стихах, в вашей правильной русской речи и патриотизме.Спасибо!
С уважением.

Ольга Чернявская 1   01.11.2006 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.