Осень

 
 
Осень, осень – пора прекрасная
Конец лета в который уж раз
Ты листвою своей отражаешь
Придавая осенний окрас

Боль – пожухлостью и увяданьем
Радость - в свете своем золотом
А в багрянце – все муки адовы
Что по жизни с собой несем

Ты янтарным цветом снимаешь
С человека любую боль
Ты все чувства людей отражаешь
Что сегодня живут с тобой

Обернется год временами
И весенним липким листком
Вся природа проснется разом
Птичьим пеньем заполня восход

Наша жизнь с весной продолжается
Зелень фон для картины дает
И фантазия наша рождается
В звуках тех что природа поет

И без рамок простор не вмещающих
Та картина что в жизни о нас
В миг заполнится цветом радуги
Звуки света в простор унося…


Рецензии
Красочная картина и сколько философии одновременно

Слава Алеев   25.07.2006 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава. Я люблю осень. Она о многом говорит нам. Хотелось бы научится ее более разумно читать.

Татьяна Симакова   25.07.2006 19:10   Заявить о нарушении