Не умоляю и не каюсь...
Мне прошлого уже не жаль.
Я вечерами возвращаюсь
К реке, мерцающей, как сталь.
Прошли счастливые минуты,
Не быть нам вместе – так и знай:
Я осень ту сердечной смуты
Пережила, как будто май.
Кто в лужи небо опрокинул?
И кто в асфальт втоптал дома?
Меня ты в жизни не покинул,
Но не влюбляюсь я сама.
Я по проспектам прогуляюсь,
Где вечно тает серый снег,
Я даже, вроде, умиляюсь
Тому, как быстр колесный бег!
И, завернувшись поплотнее
В потухший сумрак этих дней,
Пройду по призрачной аллее
Давно опавших тополей.
И, сердце ободрив надеждой:
«Досуществуем до весны!», –
Шагну, как не однажды прежде,
В простые тайны снов лесных.
Свидетельство о публикации №106072401689
Прорезающий водную сталь...
Вокруг шепчет туман...
Почему-то былого не жаль.
Как поймать желтый свет -
Эту острую бога игру?
Лишь с шампанским в бокал,
Недопитый тобой поутру...
PS. Я поймал нашу ауру или обнаглел?
Антон...
Антон Светлаков 29.10.2006 01:13 Заявить о нарушении
Я.
Вера Крылатая 02.11.2006 23:26 Заявить о нарушении