Мне не спалось под бой курантов старых...

Всю ночь я слушала послушно
Старинный ход больших часов...
Мне не спалось... Одной ведь скучно...
Сны отгоняла, как врагов.

Ну не могу я больше видеть
Обрывки прежних лет с тобой...
Любить, терпеть и ненавидеть,
Болеть опять за все душой.

Для сердца похороны были...
В тот день... Он в памяти моей...
Тогда еще надежды жили,
Тогда еще была твоей.

Сейчас же силы на исходе,
И не могу я больше спать...
И чувства при любой погоде...
Мне надоело их скрывать.

Подумаешь: «Все это грезы,
Мечты всех давешних времен...»
Нет, нет... молчи... это лишь слезы...
Как средство, отгоняя сон.

И ненавижу тьму ночную,
И свет фонарный на столбе...
Я ненавижу жизнь такую,
Где не прижаться мне к тебе.


Рецензии