Как будто по канве...

Как будто по канве
Цветастым мулине
Я жизни вышиваю полотно.
И за стежком стежок,
И за стишком стишок,
Но грусть таится где-то между строк.

Я вышиваю полотно,
Гляжу на странный мир,
То ренессанс, то рококо,
То пламенный ампир.
То черный цвет, то красный цвет,
То серые тона,
То вспыхнет радостный рассвет,
То день сведет с ума.

Я за стежком кладу стежок
Ночей своих и дней,
Нам каждому отпущен срок
Для вышивки своей.
На этом красочном панно
Рисунка вьется нить
И ничего не изменить,
И нить не распустить.

Как будто по канве
Цветастым мулине
Я жизни вышиваю полотно.
И за стежком стежок,
И за стишком стишок,
Но грусть таится где-то между строк.


Рецензии