После дождя

Хрупкий блеск сквозь муть на лужи
От краюхи солнца пал.
Тут же голову закружат
Воздух, сырь и чернотал.

Как хрусталики, на ветках
Капли тучные висят;
Сонм их - чистых, свежих, метких
Красит дерева наряд.

Заискрятся травы сочно,
С пряных пашен - зыбкий пар.
Хмурых туч седые клочья
Разбрелись от светлых чар.

И над ясной, звонкой ширью
Вдруг взлетит жар-птицей в синь
Чудо-радуга, став былью,
И вернётся к нам теплынь.


Рецензии