Величаво выплыв из-за леса...

Величаво выплыв из-за леса,
Надо мной неспешно облака
Протекают, и туман белесый
Пролила дремотная река.

Прокричит пророчица-кукушка;
Вторит ей лягушек дружный хор.
А в лесу косматом, за опушкой,
Вяжут ели ветками узор.

Кто я здесь? Как мал и незаметен
Рядом с тихой мощью отчих мест.
Как бесцветен в множестве соцветий,
Но во мне душа живая есть!

Захлебнулось небо в водах сонных,
И упав в молочную реку,
Зазеркальем стало тайн бездонных...
Я уйти отсюда не могу.

Ты не плачь, кукушка, так надрывно.
Ведь обманешь, знаю наперёд.
Не дружись с тоскою неизбывной,
И она, как жизнь, как смерть пройдёт.


Рецензии
Очень понравилась метафора "вяжут ели ветками узор", красиво,
побольше бы таких тропов и фигур,которые ласкают слух.
С уважением!!!

Дима Сергеев   24.07.2006 21:14     Заявить о нарушении