Мне бы пропасть на миг в твоих глазах
Мне бы вернуться и всмотреться в наше счастье,
Я бы держал всю твою боль в своих руках,
И ты забыла бы со мною про ненастья.
Мне бы все зло твое перенести,
Мне бы забыться чутким сном в твоих сомненьях,
О, как бы я хотел тебя спасти,
О, как хотелось бы вернуть тебе прозренье…
Моя нужда не прикасается с твоей,
И ты стремишься не ко мне, но видит свет
Тебя я не держу, и даже не посмею
На твои доводы уйти ответить нет.
И мне не нужно обращать твое вниманье
На мелочи, введенные судьбой,
Я заплатил так много за страданья,
Я отдал свою жизнь, чтоб быть с тобой.
Но ты не приняла моих терзаний…
Ведь что тебе мог дать я через бури лет!?
Тобой не избранный, людской теперь изгнанник…
Что может дать тебе стареющий поэт?…
03-04.07.02г.
Свидетельство о публикации №106072401599