Лежит у ног моих земля...

Лежит у ног моих земля
От моря и до моря.
И я, как компас с корабля,
Кручусь, верчусь не зная горя.

И если курс проложен верно
Нам горевать не суждено.
Сегодня было нам так скверно
Но завтра всё будет хорошо.

И вот земля на горизонте!
Но счастья в ней нам не найти
Пока бушует море страсти
Покуда скалы впереди!

И грешным там прохода нет
Сквозь эти страшые каменья.
И бог лишь знает сколько лет
Не будет нам от них прощенья.

Борюсь в прибойной я волне.
В руках моих одна лишь щепка.
Корабль мой уже на дне,
Меня же любит кто-то крепко.

 2004/11/16


Рецензии