Катрены 908-914

908
Пусть самый лютый враг твой посрамлён –
И кажется, что праздник твой – сегодня –
Ты не злорадствуй, что унижен он –
Никто не знает замыслов Господних…
 * * *
909
Надеюсь, ты простишь – я
Прошу тебя, Поэзия,
Мои четверостишья –
Лекарство от депрессии?
 * * *
910
Ребёнок недолеченный
Отбросами питается,
А нам твердят про вечное –
Всё примирить пытаются…
 * * *
911
Меж батраком – и барином –
Не будет примирения…
Что делать? Пахнет жареным
В моём стихотворении…
 * * *
912
Вот что стряслось – проворонила твой день рожденья,
Хоть и отмечен он в памяти, словно печать.
Только причина такого – совсем не в забвеньи –
Старше не стать тебе – значит – чего отмечать?…
 * * *
913
Привет, мой виртуальный собеседник!
Вообразить меня – прелестной феей –
Поможет электронный наш посредник.
А уж, умом – сама блеснуть сумею.
 * * *
914
Мне не надо алых парусов,
Лучше – гул надёжного мотора… И,
Огибая выступы мысов,
Мчаться от Алушты – к Евпатории…
 * * *


Рецензии