Сумасшедшая
Окончен бал. Погасли свечи.
Накинута вуаль на плечи.
Она печальный поднимает взор
На неба ситец, на сказочный узор.
Затихла музыка и в доме не души.
Закончит этот вечер не спешит
Та, для которой этот бал затеян,
Но взгляд ее безумен и растерян.
Бокал вина и легкий дым сигары.
И на зеркальном столике отрава.
Дрожащею рукой, обняв бокал…
Погасли свечи и окончен бал.
Да! Говорят, секунды все решают,
Толкая в пропасть или мешая.
Рука мужская отнимая чашу смерти,
Ворвалась в этот миг, подобно ветру.
О! В эту ночь она была спасенной,
Но сумасшедшей с сердцем отрешенной,
Захочется еще…Любви и яда.
Она игру играет со владыкой ада.
Свидетельство о публикации №106072401434