Любовь богатство мира

Стук колес – по мокрым улицам бредет карета.
И боль до слез – принцесса любит нищего поэта.
И отказавшись от придворных всех величий,
Сняла корону и провозгласила себя нищей.

Что ей богатства, лавры, поклоненья,
Когда вся лесть – обман и мучают сомненья.
А он о жизни пишет. О прекрасном.
Когда душа и сердце замирают в страсти.

И гордо, благородным жестом опустив корону,
Подняла свой ненадменный взгляд с ответом.
Король-отец заплакал, он все понял.
Благословляя свою дочь с поэтом.

Богатство мира, как определили люди,
В сокровищах хранятся не земных.
И толь с чистою душой счастье добудут
Те, кто не ищет его в рунах золотых.


Рецензии