Это странно так

Это странно так. Словно легкий ветер.
Это тихо… Так, словно ты проходишь.
Мимо жизни… Нет. Мимо всех на свете.
Мимо жизни… Нет. Ты меня уводишь.

Это странно, друг. Остывают в вазе
Стебельки цветов, пробираясь к сердцу.
Мимо жизни… Нет. Но в короткой фразе:
- Мимо жизни…
 - Нет. В потайную дверцу.
 ———————
Тихо-тихо, друг… Не печаль молчаньем.
Не печаль меня - осторожным вздохом.
Пред тобой - так тихо. Пред тобой - стояньем,
Пред тобой - венчаньем… Пред тобою - Богом

Озаряюсь.


Рецензии