Сквозь мглу ночи, сквозь тень порока

Сквозь мглу ночи, сквозь тень порока,
Отринув дерзости печать,
Я мчусь к тебе по воле Рока,
Стараясь с жизнью совладать.

Мне нет покоя в этой своре,
Где миром правят торгаши.
Честна я буду лишь с тобою –
Готов принять? Тогда спеши!

Мне не нужны твои монеты
И рассуждений блеклый сор,
Оставь себе свои секреты,
Судьбы свершился приговор.

Простят меня былые боги,
Мне не нужна их благодать.
Нетленный миг с тобой сегодня
Хочу навечно удержать.

Чтоб было вспомнить, что когда-то
Была любима наяву
И что твоей любви утрата
Пришлась кинжалом по лицу.


Рецензии