С Днем Рождения, любимый

Поздравляю тебя, Мой Герой!

Чтобы жизнь не казалась пресной,
Я желаю тебе, не шутя, нас-лаж-де-ний:
Дразняще телесных,
Иссушающе огневых,
Искушающих и пьянящих,
Ожиданием счастья манящих.

Наслаждений - нежданно духовных,
Новизной увлекающих в омут,
Ослепительно ярких и нежных,
Бесконечно желанных и честных…

Я желаю, поверь, без затеи,
Чтобы сердце твое не болело.
Знаешь… горе… на всех – оно:
Каждый черпнул – и дно показалось.
И лишь толика нам досталась –
Не утонешь… Да и не надо!
А зачем? Если счастье рядом:

В перекрестье влюбленных взглядов,
В утешающем слове мамы;
Кто-то в светлой улыбке младенца
Вдруг отыщет ушедшее детство;
Просто смена ночи и дня
Вдохновляет на трель соловья.

Вариаций много дано –
Выбирает каждый свое.
Всяк черпни – не убудет. Восполняемый ресурс!
Улыбнись-ка. Как будто и легче стало -
Не раздавит уж мыслей груз…

Я желаю тебе, Мой Герой,
Не чернить по пустому страниц.
Даже если в развитье сюжета
Ожидается смена лиц…

«Осторожно! Здесь человек!», -
Чтобы было кредо твоим…
… Я желаю, сердце мое,
Одного лишь: ТОЛЬКО ЖИВИ!!!


09.09.2006 г.


Рецензии
Марина! А Вы эмоциональны не только в своих рецензиях!

Андрей Лохматов-Бородатов   06.10.2009 23:44     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей! мне очень понравились Ваши стихи, и молчать об этом я просто не смогла! :)

Крикун Марина   11.10.2009 02:13   Заявить о нарушении